O corte ideal da carne
Aqui vamos nós com mais uma dica para você ter um churrasco nota 10. Você sabia que o corte do seu churrasco pode melhorar e muito a qualidade dele?
Pois é, existem técnicas que auxiliam no sabor e maciez da carne do seu churrasco. Não é só o tempero, os utensílios para churrasco ou a churrasqueira. Com uma faca bem amolada é possível fazer sua família ou qualquer outra pessoa que prove seu churrasco, ir ao delírio.
Para começo de conversa, é preciso uma faca boa e muito bem amolada. Só assim é possível iniciar o processo. Caso contrário, seu esforço terá de ser maior e o resultado será ruim, pois uma lâmina mal amolada deixa as fibras da carne destruídas.
A carne deve ser cortada no sentido contrário às fibras. Para isso, basta manter a faca na angulação do corte, que deve ser de 90°.
O objetivo do corte é proteger os dentes de ter um esforço maior, que é o corte das fibras. Com isso, os dentes só precisam separar (desfiar) as fibras da carne. Através desse processo, é possível deixar a carne mais macia, diminuir o tempo de assamento, facilitar a entrada de sal e selar a carne, evitando sua perda excessiva de líquidos.
fonte: BarraIce
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