Há uma lenda no mercado publicitário que conta: em uma temperatura perfeita, uma marca de refrigerante agrada mais ao público do que outra. Essa descoberta fez parte de uma ação em pontos de venda: os clientes experimentavam as duas marcas e diziam qual preferiam. A surpresa estampada no rosto dos consumidores comprovava: ninguém esperava que o refrigerante B fosse melhor que o A – mas era.
O que isso significa para seu churrasco? Seus convidados podem gostar ainda mais das bebidas se elas estiverem na temperatura ideal. Aqui está uma lista com sugestões para cada bebida:

Água

Vamos começar com o mais básico. Não há temperatura certa para a água. No entanto, é preciso prestar atenção, sempre, se ela foi adequadamente filtrada.

Refrigerante

O recomendado para que o refrigerante não congele, alterando as propriedades originais, como o gás, é 3°C. Dessa maneira, ninguém precisa deixar a bebida aguada adicionando gelo.

Vinho

Vai fazer um churrasco gourmet? Saiba que a temperatura ideal para beber vinhos tintos é 15°C, enquanto vinhos brancos são melhores para consumir entre 10 e 12°C.

Cerveja

A favorita do churrasco merece cuidado especial. Uma dica geral é usar o percentual alcoólico para se guiar: na maioria dos casos, a temperatura ideal está três graus acima do teor alcoólico. Se você não tem muito controle sobre a temperatura ao longo do dia, procure manter entre 4 e 10°C.
Agora que você já sabe a temperatura ideal, já pode marcar o churrasco!

fonte: BarraIce