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quarta-feira, 3 de setembro de 2014




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Como temperar a carne para Churrasco

O tempero varia de acordo com o gosto de cada pessoa. No churrasco, não há nenhum segredo, basta usar o sal grosso.

Sal Grosso

Ao temperar com sal grosso, o principal objetivo é realçar o gosto da carne, outros temperos, molhos e incrementos podem mascarar o sabor carne.

Tempero Natural

Ao temperar com sal grosso, o principal objetivo é realçar o gosto da carne, outros temperos, molhos e incrementos podem mascarar o sabor carne.

Quando Temperar

Use o sal grosso a seco, direto sobre a carne, na hora exata em que ela for para a churrasqueira.

Quantidade de Sal

Para saber a quantidade exata de sal grosso não há mistério: basta passá-lo na carne, em abundância, e na hora em que a carne estiver no ponto de mal passada, bater o espeto e retirar o excesso.

Dicas de Especialistas

  • Para fazer com que o sal e os temperos penetrem mais facilmente na carne é lambuzá-la com um pouco de óleo ou azeite de oliva. Nesse caso, não exagere no sal, que é potencializado pelo óleo!
  • Para selar a carne primeiro coloca-se a carne perto do fogo, assando muito rápido seus lados, assim o sumo fica armazenado nela. Depois pode subir a grelha ou os espetos e assar normalmente.
  • Não se deve temperar carnes vermelhas com limão, vinagre e nem deixar a carne de molho na água, além de penetrar nas fibras e secar a carne no fogo ela muda o pH deixando-a escura e dura.
  •  Essas são algumas dicas de como temperar carne para churrasco e, sem dúvida, fica uma delícia.

Fonte: Supremo Alimentos

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