Os Diferentes Tipos de Churrasco
Nós amamos qualquer tipo de churrasco: Gaúcho, Argentino e
Uruguaio.
Mas é sempre bom saber a diferença entre eles.
Então decidimos
explicar um pouquinho mais sobre essas diferentes práticas de churrasco.
Assado ou Parrilla Argentina – é conhecido como Parrilla, e tanto o argentino quanto o uruguaio, são assados. A característica do churrasco argentino é que ele é feito em churrasqueira rasa, onde a distancia da carne e da brasa é mínima. A espessura da carne também é um pouco diferente da que estamos acostumados; são pedaços mais generosos e, na maioria das vezes, acompanham batatas fritas.
Assado ou Parrilla Uruguaia - Assim como o argentino, é assado e na grelha e não é exposta diretamente ao fogo, e sim ao forte calor da lenha – e não do carvão -, que assa as carnes. Ambos churrascos não usam espetos, apenas grelha.
Churrasco Gaúcho - Todas as carnes são feitas no espeto, que são
fincados em pé ao redor brasa e a há uma vala, onde a lenha é queimada. Ele é
diferente do nosso tradicional churrasco, porque não teria como todo mundo ter
uma vala no quintal (apartamento) para fazer isso churrasco. Então ele foi
adaptado para a churrasqueira, assim todo mundo consegue desfrutar dessa
paixão.
Fotos: Pinterest
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