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segunda-feira, 30 de maio de 2016

CURIOSIDADE: Churrasco Saudável, Miolo de Alcatra

GUIA DO CHURRASCO SAUDÁVEL

Dieta em dia, alimentação regrada, exercícios físicos e foco na melhoria dos hábitos alimentares. Tudo certo, até você se dar conta que amanhã é feriado e com isso uma mensagem chega para instalar o caos: “Churras amanhã, prepare-se”. A gente encontra a turma, toma uma Coca aqui, outra ali, pega um pedaço de picanha, depois mais outra fatia. Conversa vai, conversa vem, no fim do dia o resultado é um saldo chocante de calorias (e de muita gordura) espalhadas pelo corpo.

Por outro lado, não tem a menor graça ir a um evento desses e ficar só na salada por causa da dieta. Ninguém merece! Por isso mesmo, preparamos o guia do churrasco saudável: para você aproveitar ao máximo esse momento e comprometer o mínimo o seu programa pró-curvas. Outros tipos de carne e peças menos gordurosas estão entre as sugestões. Confira abaixo:

Miolo de alcatra é a melhor escolha quando o assunto é um churrasco saudável. Além de saboroso, esse corte é o mais magro. Porém, pelo fato de terem pouca gordura, essas carnes podem ficar muito secas depois de assadas, mas basta não esquecê-las na churrasqueira.

Prefira o frango sem pele, já que ela acumula muitas calorias. O frango é mais saudável que a carne vermelha, mas o peixe ganha de todos, além de ser mais magro, o peixe é digerido com mais facilidade e é rico em ômega 3, um grande aliado do coração.

Para acompanhar a carne, nada melhor do que uma porção de salada variada, com folhas como rúcula e agrião, palmito, tomate e diversos outros vegetais. Já as frutas também são muito bem vindas, pois incluem fibras, vitaminas e minerais às refeições.

Os sucos de frutas podem ser uma alternativa aos alcoólicos, já que possuem menos calorias e são mais saudáveis.


EVITE:

  • Alimentos como a linguiça devem ser evitados, pois são ricos em conservantes, sódio e gordura, que provocam retenção de liquido e aumento de peso.
  • Não adianta se matar na salada e depois comer um monte de pão francês com farofa ou maionese – eles são fontes de carboidrato simples e não contribuem significativamente para a dieta.
  • Por possuir muitas calorias (103 Kcal por unidade), o queijo coalho deve ser consumido em pequenas quantidades.
  • As bebidas alcoólicas, além de serem calóricas e facilitarem o acúmulo de gordura, são prejudiciais à saúde, quando consumidas em excesso. Modere a quantidade dessas bebidas.
  • O refrigerante deve ser deixado de lado, pois contribui para a retenção de líquido e possui muito açúcar, sódio e conservantes.

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